林芝假日

西藏旅游之山南勒布沟

西藏旅游之山南勒布沟

西藏旅游之山勒布沟

    勒布沟是山南那县境内康格尔多山南侧的一个著名的风景区。勒布,藏语意为“好地方”。在这里您可以领略到“一山有四季,十里不同天”的神奇景象。这里有一望无际的原始森林、吞珠吐玉的流泉飞瀑、鬼斧神工的悬崖峭壁、晶莹剔透的涓涓溪流,以及小熊猫、马熊、野猪、成群嬉闹的猴子等野生动物。春天这里百花盛开,鸟语花香;夏天这里云蒸霞蔚、气象万千;秋天这里硕果累累、琳琅满目;冬天这里白雪皑皑、空灵纯洁

    相传这里还有莲花生大师的修行之处。这里有莲花生大师修行处的一处瀑布。在通往瀑布的密林中,随处可见一处处的拜谒地,在门巴向导的传说故事中,我们一点也不觉得累就到了瀑布跟前。在丝丝落雾当中,你仿佛受到了神灵的洗礼。

勒布沟还是我国少数民族门巴族的主要聚居地。在这里生活着淳朴的门巴族人民。这里的民族文化别具特色,他们有自己的方言、文化、服饰等。在风景秀美的门巴人家作客,跳上一曲时而柔和舒展、时而粗犷热烈的门巴舞,品一碗浓浓的青裸酒和热气腾腾的当地荞麦饼,定能使你如醉如痴,流连忘返。

勒布沟旅游小贴士:

    市区面积很小,建议乘中巴或步行。如去附近景点,出租车10元即到;如去较远景点或贡嘎机场,租车价格大概为20~120元不等,可几人拼座,降低人费用。

1、翻越雪山时切记不要发声,否则会导致雪崩;

2、在藏区寺院旅游时,勿跨越法器、火盆;不得逆转经筒、经轮;遇到寺院、玛后堆、佛塔等宗教设施,应从左往右绕行。

3、在西藏旅游,应尊重当地民族的宗教信仰和生活习惯。

4、山南地区海拔也在3000米以上,除了带必要的御寒衣物外,适当准备一些常用药品如感冒类、肠胃类药品;如果进藏前感冒或有其他病症,最好推迟进藏时间。因为高原上即使感冒这样的小病也很难康复,并有可能引起并发症。

西藏旅游    西藏纯玩   西藏自由行

 

 

评论